矿大附小“学宪法讲宪法”活动报道

发布者:李洁如发布时间:2017-12-04浏览次数:21

124日是国家宪法日,矿大附小开展了一系列丰富多彩的宪法教育活动,使全校师生深入的了解宪法,尊崇宪法。

1、国旗下讲话。副大队长杨舜禹以“宪法晨读内容”为主题进行了国旗下讲话,使学生了解《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,是国家制定其他一切法律法规的依据,所有中华人民共和国的公民都必须了解遵守《宪法》的各项规定,明白国家宪法日的重要意义。

2、开展主题班队会。各班级结合学生的年龄特点,开展生动活泼的主题活动,通过了解身边的法律小故事,增强学生对宪法的了解,培养自觉维护宪法的意识。

3、收看《第二届全国学生“学宪法讲宪法活动团体总决赛”》节目。一至六年级的学生在家长的指导下收看,鲜活的事例、学法的感受,全都用激情飞扬地讲、演来演绎,把普法活动推向了高潮。

4、登录“教育部全国青少年普法网”,五、六年级同学积极撰写“学宪法讲宪法活动团体总决赛”观后感,并踊跃投稿。通过学习撰写,使学生明白:宪法是规范我们言行的基本准绳,它给我们指明哪些事可以做,哪些事不可做,我们只有严格守法,才能在学习生活中健康快乐地成长。

一系列的学宪法讲宪法活动,弘扬宪法精神,极大地增强了矿大附小师生的法律意识。